什么诗里有一琳这两个字

全部回答

    端午贴子词·皇帝阁六首 宋·周麟之碧琳宫殿昼翻书,时见龙鸾落宝跗。一念清非能却暑,不须更展北风图。 游山上一道观三佛寺 宋·周敦颐琳宫金刹接林峦,一径潜通竹树寒。是处尘埃皆可息,时清终未忍辞官。
   大涤洞天留题 宋·赵崇渭 一到琳宫事事幽,炎天正好暂时留。鹤仙共此泉流乐,气象全胜白鹭洲。   次御制赐于真人韵 宋·张继先 玉篆金章咏洞真,真中高妙孰能伦。世缘拨去神常静,精食休来甑已尘。
  且为圣明常赞化,未应栖遯便终身。自循多幸因君命,得往琳宫见一人。孙少述示近诗兼仰高致 宋·曾巩 大句闳篇久擅场,一函初得胜琳琅。少陵雅健材孤出,彭泽清闲兴最长。世外麒麟谁可系,云中鸿雁本高翔。
    白头多病襄阳守,展卷临风欲自强。