湖南省属综合性大学有几所?

全部回答

    长沙是全国重要的教育中心之一,长沙的人才培养能力和规模在全国中等偏上,主要院校有: 直属中央军委的国防科学技术大学,是我国著名的最高综合性军事科技院校; 教育部直属重点大学有: 中南大学,为原中南工业大学、湖南医科大学、长沙铁道学院等几所实力雄厚的本科院校合并成立的研究型综合性大学,以工科(有色冶金)、医科(湘雅医学院为“北协和、南湘雅”之湘雅)见长,国家211工程大学,全国排名前20以内; 湖南大学,综合性大学,国家211工程大学,全国排名前50以内; 中央和湖南省共建的重点大学有: 湖南师范大学,师范类重点大学,生命科学、教育学等为优势专业; 长沙理工大学,为原长沙电力学院、长沙交通学院等几所院校合并组建的理工科为主的综合性大学; 其它重要本科院校包括: 湖南农业大学,是国内著名的以农科类为主的综合性大学,袁隆平院士、官春云院士等一大批优秀的专家是该校的金字招牌; 湖南商学院,湖南重要的本科院校; 中南林学院,重要的农林类本科院校; 长沙学院,为湖南省和长沙市共建的长沙市重点本科院校;。

湖南省决定,在国防科大、湖南大学、中南大学之后 建设五所高水平省属重点大学。 分别为:湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学

中南大学 湖南大学 湖南师范大学