低保住院怎么报销

全部回答

    低保户住院治疗费的报销流程如下:低保户住院需携带下列资料到当地社保中心的相关部门报销:1、申请人的身份证或社会保障卡原件及复印件;2、申请人的户口本复印件;3、低保、低收入证复印件;4、住院费用明细清单原件;5、门诊病历、检查、检验结果报告单等就医资料原件。
  经相关部门审核,资料齐全、符合条件的,就可以即时办理。  根据相关法律规定可知,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
  法律依据《中华人民共和国社会保险法》第二十九条参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。   社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。

基本上能报1000吧,拿农村合疗或社保相关证件,然后给医院说你有社保他们会帮你开一个细分单的,直接去相关单位去报销就可以了,希望能帮到你啊