有没有哪天全世界都停电

全部回答

    2012年12月21日下午3点14分35秒     是太阳黑子最高时期   黑子爆发   停电 停水 根据材料来看,这个警告可能是根据美国科学院2009年一个研究报告提出的。
  在大概150年以前,1859年历史上曾经发生过一次有记录以来最大的一次太阳风暴,也叫卡林顿事件。  这个事件如果发生在今天的话,就会像美国科学院报告里讲的那样,可能对北美电网造成致命性的打击、冲断。
    这种科学分析应该说是严肃认真的,如果发生就会出现美国科学家所预言的这些现象,并且对北美和对中国的影响是不一样的。对北美的影响很严重,对中国的影响应该没有那么严重。  原因是地球的磁极和地球的北极是不重合的。
  出现极端的像卡林顿事件是个极小概率的事件。科学界有一个学科叫太阳物理,也叫空间天体,大家关心太阳活动以及其对日地空间环境的影响。太阳的活动从时间尺度来说,即时爆发大概八分钟光就传到地球,如果有变化,电磁辐射波段就会影响地球环境,传输的时间可能为我们自救赢取一些时间科学界有一个学科叫太阳物理,也叫空间天体,大家关心太阳活动以及其对日地空间环境的影响。
    太阳的活动从时间尺度来说,即时爆发大概八分钟光就传到地球,如果有变化,电磁辐射波段就会影响地球环境,传输的时间可能为我们自救赢取一些时间科学界有一个学科叫太阳物理,也叫空间天体,大家关心太阳活动以及其对日地空间环境的影响。
    太阳的活动从时间尺度来说,即时爆发大概八分钟光就传到地球,如果有变化,电磁辐射波段就会影响地球环境,传输的时间可能为我们自救。