这个字的读音?意义?

左右结构:左边是“讠”旁,右边是“为”好象不是生僻字,字典,辞海都查不到。

全部回答

左边是“讠”旁,右边是“为”,均是繁体. 通字,原意妖言也.亦有意,现行字典查字,可见原字. 补:我可不装随便,是先有,再有,依据是1947年中华书局. 不要有了孙子,就不认祖宗了.

譌:“讹”的异体字,读é(第二声)。意义:(1)错误,如以讹传讹,讹言;(2)敲诈,假借某种理由向人强迫索取财物或其他权利。 顺便说,“譌”绝非“?^”的异体字。

没有这个字,你估计搞错了吧