中国的军区司令有没有权提名或者任命军官?

中国的军区司令有没有权提名或者任命军官?军区司令有没有权指挥本地区的空军?(还是只有权指挥陆军?)军区司令有没有任期限制?

全部回答

军区司令平时不能直接指挥驻扎本军区范围内的陆军野战部队(集团军)、空军部队、海军舰队,也没有提名任命上述部队军官的权利 军区司令只能直接指挥地方部队 军官任命权限是分级别的,上校以上必须是中央军委,中低级的才下放到大军区以下

军队团级以上的干部只能由中央军委任命。军区可以任免副团级以下的干部。 海陆空团级以上部队的调动和驻防变更,必须有中央军委主席签字的中央军委命令。也就是军区司令平时不能擅自指挥驻扎本军区范围内的团级以上的部队的调防。

中国的军区司令可以提名或者任命军官,但是需要中央军委最终批准.特殊情况(战争),军区司令有权指挥本地区的空军