途中离合器打滑怎么办?

全部回答

    途中离合器打滑,有可能是因从动盘破碎而打滑,也可能是因离合器沾油而打滑。1)若是因从动盘破碎而打滑,在无法更换从动盘时,可将离合器踏板下端拉杆上自由行程调整螺母放松到最大位置,拆下飞轮壳下盖,取下分离杠杆螺母的开口销,将每个分离杠杆高度调整螺母等量放松,使压盘在压紧弹簧作用下向前移动紧压从动盘,这时离合器处在接合状态不能分离。
      应急处理后,挂低档起动发动机,避免换档,将车缓慢开到维修点进行修理。
  2)若是因离合器沾油而打滑,可拆下飞轮壳下盖,起动发动机怠速运转,使离合器处于分离状态(让别人踩下或用重物压下离合器踏板),用汽油枪或喷灯把汽油喷入离合器,冲净离合器上的油污,等摩擦片上的汽油蒸发后即可。