东风裕隆为什么要落户杭州萧山?

全部回答

萧山经济技术开发区创建于1990年8月,1993年5月经国务院批为国家级经济技术开发区,是浙江省的重点开发区和日商、台商投资最密集的地区。是一个以发展工业、引资外资、出口创汇为主导的外向型、现代化的工业园区。

    "东风裕隆公司设于杭州萧山临江工业园区,一期占地面积1118亩;一期总投资达39。4亿元人民币,一期24万辆产能一次性规划,一期一阶段12万辆产能(逐步发展至48万辆规模)、配套20万台发动机项目、汽车研发中心项目一次到位。
   萧山经济技术开发区内设有杭州江东工业园区、萧山高新技术产业园两个省级开发区及国家级杭州软件产业基地萧山扩展区块。  其中,江东工业园区将以打造环杭州湾产业带先进制造业基地为目标,是萧山开发区发展的新空间和主要平台,目前该园区已成功建有浙江数控装备制造业基地、杭州汽车产业园。
  同时,开发区内还成功建设了高新园区创业中心、日本静冈工业团地、台湾机械工业城、中国(杭州)女装产业园,为提升产业结构,聚集产业优势,促进区域经济发展发挥了重要作用。    萧山经济技术开发区管委会代表杭州市萧山区人民政府,全面行使开发区的行政管理职能,对项目审批、工商登记、工程建设、职工招聘等实行一条龙服务,手续简便,办事高效。
  区内还设有海关、商检、金融、保险等服务机构。浙江省人大常委会颁布的《萧山经济技术开发区条例》为投资者提供法律保障。  同时,开发区实行国家关于经济技术开发区和沿海开放城市的有关政策,享有各方面的优惠。
   " 。

    东风棋下的合资公司```神龙(东风和标志雪铁龙的合资) `东风日产``东风本田````这3个生产家用轿车的`公司``包括其厂址 全在长江以南```神龙 在武汉`` 东风日产 在广州 花都和湖北襄樊``均有生产基地 东风本田也在武汉```但其零部件``的很多配套`都在广东``` 选杭州`有这么几个可能的原因``地理位置偏北``一点`至少在长江以北````因为历来东风的家用轿车在南方市场占有率比北方要`高``,这次新成立的合资公司`估计市场重心放在中部及北部地区``有利于他业务的拓展``和相关 物流。
    采购成本`的节省,另外杭州离上海宁波近``宁波有吉利汽车 上海有上汽通用 上气大众等 周边 的产业配套 产业链都比较齐全``` 其次``可能是`杭州萧山当地的``招商优惠力度和软硬环境较好``打动了他`` 再一个```可能台湾那边合资方的意见```有影响到整个合资公司的决定 最后,感觉是因为`江浙沪一带的``消费力较强`有钱人多```因为其合资公司定位产品为中高端的客户群``杭州可以辐射长3角``一带``再加上贸易。
    进出口(宁波港。上海港口)等等````有助于扩大销售分额``及扩大和传播``品牌影响力。