去信佛人那许愿,没还愿,怎么办

全部回答

按照传统来说,在哪里许的愿要到哪里去还。因为帮你做法事的师傅就种下了因,最后需要你来还这个果。实际上每个人都是佛,是过去佛,现在不是佛,是未来佛,不需要去身外求佛,只要在日常生活中善信待人,遵守社会公德和主持正义行事,就会一切顺利心想事成。

如果许愿是说了去南普陀寺,那就最好实现诺言。如果没有具体说到哪个寺院磕头烧香,就可以就近找寺院烧香。这是诺言的严肃性,许愿一定要谨慎,承诺要掂量自己是否能做到。 当然,佛菩萨是慈悲的,如果真有困难,可以在佛菩萨前说明原因,然后就近烧香。等以后有机缘再去南普陀寺,