许愿后如何还愿啊?

许愿后如果忘了许的什么愿该怎么还愿啊?还愿时必须去许愿的地方吗?谢谢。

全部回答

    每个人许愿和还愿都不同可问寺院师傅。1、在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数(因为单数为阳数);另外也可准备香、金纸等等,适合上拜的水果:苹果、桃子、李子、枣子、葡萄柚、柚子、橘子等等。
  不能上拜的水果:西红柿、番石榴、释迦、榴莲等等。2、在还愿拜佛磕头的时候,左手拿香,而且手一定要干净。  烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好;上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖,作完揖后就可把手中香置于香炉中。
  另外,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。还愿。是傩戏中的一种法事的称谓。1、老人祈求高龄、满寿时要还“阳寿愿”;未满寿已逝的,寿期到后仍要举办傩事还“阴寿愿”。  2、夫妇求子求女,如愿后要还“子童愿”。
  3、小孩满6岁时要请傩戏班还“过关愿”;满12岁要按许愿举办傩事“打十二太保”;以求小孩易长成人。土家傩事活动举办时间多则七天七夜,少则三夜三天。“冲傩”是一种强制性的镇邪手段,以正压邪;“还愿”却是为了取悦酬谢神灵。
  其中数“还愿”最为隆重、盛大分文武两坛,整堂祭仪有多达20多项的。    开始属文坛,系程序性表演,以后是“仙姬送子”、“钟馗戏判”、“柳毅传书”、“孟姜女送寒衣”、“孟姜女哭长城”等折子戏,再则是神魔斗法节目,如下油锅、吃卡子水、钉鸡、吃碗、踩铧口、上刀山等特技表演。
  傩戏艺人为适应观众要求,还兼演些所谓“外教”戏,如花灯戏、阳戏、川戏、黔戏、辰河戏、巴禀王戏等。

还愿的时候要到你许愿的那个地方去!若许的愿了忘了,到你还愿的时候,跟那里的师傅说还愿,他会教你怎么做的!