宝宝不爱洗澡怎么办呢?

宝宝不爱洗澡怎么办呢? 这几天,宝宝总是不爱洗澡,一看见洗澡盆就直往我怀里扎,把她硬放在水里更是打着挺儿地哭,身上的皮肤也没有破,而给她用毛巾擦的时候,她却老老实实地让人擦,很奇怪,各位亲,帮我解决一下吧,这是什么原因呢?

全部回答

孩子肯定是因为某次洗澡因为某种原因吓着了。亲首先一定要注意水温。另外可以用孩子喜欢的小玩具,水鸭子或者是一些其他洗澡的时候可以玩的玩具放进水里,另外矿泉水瓶也行,只要可以让他尽情玩的东西,吸引他的注意力,他可以在水里尝试到另类的玩耍。说不定就爱洗澡了。

可能他正处于害怕水的阶段。可以拿个小缸子从这个里面舀到那个里面。孩子找到乐趣了就很愿意玩水了。我家当时也有那么一个这样短暂的阶段,现在连洗脸洗手都是玩水,必须硬拉才能出来。

呵,有些小孩子一下去水里会有些害怕的,你可以先让她在盆边里玩一下,小孩子都是喜欢玩水的,你和她一起在盆边上玩水玩得她开心了,再把她放在水盆里,这样她就不会那么害怕了,你还可以把在水盆里放个她喜欢玩的玩具,她看到玩具就会想跑到水里去了。

建议宝妈在洗澡的时候表现出一种好玩、有趣的样子,让宝宝受到你的感染。比如让宝宝看水从手上滴落,溅起水珠,把龙头从小调到大,从大调到小,或者放一些小动物,比如鸭子,玩角色扮演的游戏。总之不要把洗澡当成任务,而是当成一个好玩的游戏,宝宝觉得有乐趣,自然就愿意洗了。

我家的宝宝也是这样,我就在水里放了些小玩具,效果还不错,亲可以试试