7个月的宝宝不爱洗澡怎么办?

宝宝原是挺爱洗澡的,可这几天,一把他放进澡盒,他就想出来,怎么回事?(有玩具,前几次可能是水有点凉了,可是这几次水很好,也不凉,可他还是不爱洗)

全部回答

     首先,家长可以查看洗澡水是否过热,每次洗澡水要先接凉水再放热水,最好使用洗澡专用的温度计测量一下或用肘部试一下水温,一般35-40度左右就可 以了。
     家长可以在澡盆里放些消毒干净适合洗澡时玩的橡皮鸭子之类的玩具,婴儿商店还有洗澡书,可以给孩子准备几本换着让她在洗澡时看,这样孩子的注意力集中在玩具上,妈妈可以安心地给她洗澡了,并且孩子会摆脱恐惧洗澡的心理,从而更乐意洗澡.我的女儿快17个月了,她在与你女儿同样大时,也是不爱洗澡,后来经过上述改变现在十分喜欢水,洗澡也变得积极许多. 在这个问题上,妈妈要注意有耐心,循序渐进比较好,不要着急,祝你的宝宝健康成长.如有条件的话,可以在洗澡时可放一些轻音乐或孩子喜欢的儿童歌曲歌谣,妈妈也可以为孩子哼唱。

同感!我家宝宝也是7个月大,这几天一洗澡就哭,怎么哄都不行,我们只有把她放到水里过一遍就马上抱起来.至今还未没找到原因.

这应该是正常的现象,我女儿也有这样的情况的,没关系的。 她不爱洗的时候我就不让发她洗。抱着她在莲蓬头下面起,她很喜。 然后再把她放到她的澡盆里,她也就做在里面玩起水来了。我觉得你可以试一下,还有我一边给她洗澡一边跟她说小故事,她挺爱听的,现在我女儿十个月了,很爱洗澡了。