宝宝不爱洗澡怎么办?

宝宝不爱洗澡怎么办? 宝宝现在快四个月了,刚生下来的时候还洗澡不哭,现在一见就吓哭了,根本不爱洗澡,我每天只能给她擦洗,怎么办啊?

全部回答

洗澡的时候先让宝宝的腿进去,然后慢慢的在身上弄点水,等他习惯了再放进去,然后买点小玩具逗逗他

宝宝一个阶段一个阶段的 可能是有一次水温太高了 也可能是拖衣服的时候他觉得不舒服了,宝宝也总有他们的原因的,过一个阶段宝宝会好的 妈妈多灌输洗澡的好处啊 配合洗澡小玩具啊 妈妈给宝宝洗,宝宝给鸭鸭洗,宝宝的注意力会转移的

现在天气热了,用一些小玩具来诱惑宝冲凉

是否宝宝在洗澡的过程中遇到了不愉快的经历,所以才会这样的?宝宝天生就是喜欢水的,先找找原因看看

那就对了。宝宝是对这一次的惊吓有了心理阴影,所以才会这样的。先要消除了宝宝的心理阴影才能让宝宝重新喜欢上洗澡,可以在洗澡的时候给宝宝唱歌或者玩具,分散她的注意力试试。