老兵退伍后要办什么手续?

全部回答

一、先到地方人武部去盖章。证明你退出现役,进入预备役。 二、到地方民政局报到。这样才能拿到你的退伍费。

    问:复员退伍军人退伍后报到要办理哪些手续? 答:根据国家《兵役法》、《退伍义务兵安置条例》及省、市政府相关政策规定,复员退伍军人退出现役后,回到原征集地办理以下手续: 一、办理报到登记手续。
  复员退伍军人退伍后,持退伍证到原征集地的县区退伍军人安置办公室报到。   二、办理预备役登记手续。复员退伍军人办完退役报到登记手续后,要持退伍证到县区武装部报到,并办理有关预备役登记手续。
   三、办理党团组织关系转移手续。凡是党团员(含预备党员)的复员退伍军人,要持党团组织介绍信到县区委组织部办理党团组织关系转移手续,县区安置办有临时党团支部的在安置办办理。   四、办理户口落户手续。
  复员退伍军人凭安置部门开具的介绍信到原户口所在地的派出所自行办理。 如果喜欢点个好评呗。