求关于老兵退伍的文章,赞老兵送老兵的

求赞老兵送老兵文章

全部回答

     送你,却只肯低头为你把衣服叠了又叠,轻轻放进箱子。送别的话想了很多,却没有说出一句。 送你,把别离的烟抽了一根又一根,一口、一口,烟吸进去,就驻在心里,真痛。
   送你,看你用毛巾把窗户的水渍仔细抹去,看你用手习惯的擦一下地板,它依然洁净不沾一丝尘迹。   送你,看你端起送行的饺子,看你把饺子夹起放下,放下又夹起,想起你三年前也这样端着饺子,说这香不过家乡的糯米。
   送你,其实,我应该高兴呵,不必再担心你施工冻伤的双手,温暖的南国故乡,为它们准备了最好的疗养地;还有我未曾谋面的嫂子,也一定盼着和你早日相聚。   可是,为什么,当集合的哨声响起,当我看到在卸去领花、帽徽的队列里立正的你,眼泪却如此的不争气。
  。。。 老兵,该上车了呵。老兵,你可千万要保重身体,我知道你在架线时摔伤过胳膊,我知道修路时冰水泡坏过你的双膝。老兵,你可千万要和我联系,不管日子过的好坏,可别把远方的兄弟忘记。  老兵,带上我的半包云烟,老兵,我把水放在你左边的绿色提包里。
  老兵、老兵。。。 你又别过身来和我紧紧拥在一起。老兵你别哭呵,是你教我男子汉可不能随便哭泣。老兵不要这样,全连的战友都出来为你送行,老兵,你可要为大伙儿争气,努力工作,我们都盼着那个事业有成的你。
     军车缓缓移出营门。 老兵,再挥一次手。 老兵,再敬一次礼。 老兵,今晚,我送你。