什么是EFT?

补充 : EFT情绪释放疗法

全部回答

    EFT情绪释放技术(Emotional Freedom Techinique)是美国心理工作者盖瑞。奎格(Gary Craig)牧师,根据罗杰。卡拉汉(Roger J。
  Callahan)博士的思维场疗法(thought Field therapy;简称TFT),另行发展出来的一种情绪释放技术,可以迅速有效的在几分钟内,释放掉负面情绪和一些心理创伤或阴影。
    这个方法是基于中医经络穴位的理论,加上现代人对身心交互作用的理解,针对人体重要的几个位置(类似与中医的穴位),进行适当的敲打,并结合一些当下的情绪描述,即可在几分钟内释放某一个负面情绪创伤。

    一:EFT情绪释放疗法 EFT意为“情绪释放技术”。是美国的心理工作者盖瑞.奎格牧师,根据罗杰.卡拉汉博士的思惟场疗法,另行发展和料简出来的一种心绪释放技术,可以迅速而有效的在几分钟内,释放掉负面情绪和一切挥之不去的心理创伤或阴影。
  是一种新兴的心理治疗技术,它就像一个情绪橡皮擦,可以快速的抚平情绪,即使是非常严重的心理问题,在EFT的辅助下,也能立即获得缓解。  当负面情绪出现时,只需要简单的步骤与操作,就可将负面情绪排除,情绪就能获得平衡。
  它的主要观点是,所有的负面情绪都是由于体内的能量系统受到侵扰所引起的。而这里面所说的"体内的能量系统″,其实就是中国人五千年前就已经了解清楚的"经络系统″。  而它的主要做法是,依照一定的步骤使用手指轻轻拍击几个特定的穴位,就能释放未被排除的能量。
    EFT是一种心理学的针压疗法,它的理论基础是五千年来被用于治疗生理或情绪上病痛的针灸疗法。不同于针灸疗法的是,EFT是没有使用侵略性的针头,取而代之的是让手指的指尖以轻拍的动作在某个部位来传达使我们活络的动能,在轻拍的同时再给予患者正面肯定语声音,不论是受创的情况、对任何事物的成瘾、或痛苦记忆与感受等等,都可以获得解决与改善。
    二、应用的领域(1)、心理创伤创伤后压力症候群(PTSD)、童年虐待、性侵事件等(2)、情绪困扰焦虑、愤怒、自卑等(3)、各种瘾症网瘾、酒瘾、毒瘾等等(4)、恐惧症恐高症、恐水症、幽闭恐惧症等等(5)、心理问题抑郁症、躁狂症、强迫症等等(6)、生理疾病头痛、内分泌失调、
性功能障
碍等等(7)、提升自我提高业绩、追求目标、培养竞争力等等。