是书声“朗朗”还是书声“琅琅”

书上写的是“琅琅”,但我们小学学的是“朗朗”,弄不清楚,请帮帮忙。

全部回答

  是“书声琅琅”,虽然“朗”在字典里的解释是“清晰而响亮”可是“琅琅”是个拟声词 藉 口 回答数14 2009-02-14 【满意答案】 是书声琅琅 发音 shū shēng lǎng lǎng 解释 形容读书声音响亮。
   匿名 2009-02-13 ---------------------- 看过来! 看过来!看过来!(⊙o⊙)!!识哥来啦!! 书声琅琅(láng láng)第。