银行存款

银行存款中有一个是零存整取,他和整存零取有什么实质区别.当然了利是高了些,这个也是知道的.但是为什么零存整取会有一年/二年/..的期限呢.我刚存了整存,是一张纸,多不方便.是不是零存就是本子呢.

全部回答

整存整取也可以用存折,有的银行开通了定期一本通,还有定活一本通。可能你没问清楚。整存零取是一次存入,多次提取,存款额不断减少,零存整取每月存入一个固定的数字,存款越来越多,到期一次支取。利息比活期高,必整存整取低。零存整取目前主要针对教育储蓄,可以考虑孩子进高中即开始存。高中毕业考大学正好赶上用。

零存整取就是每个月固定存入相同的金额,如果一个月不存就算违约 如果你存一年,那就是一年中每个月必须存入开户时一样的金额 他的利息是按整存整取的打6折算的 整存是利高了一些,但是要一次性存入 可以建议你开个零存整取,你如果每个月固定存入几百或几千,然后满一年到期后,取出来,存个整存的就比较合算了 活期存折的话,可以任意存取,但利息比零存整取少很多,只有0.72%

银行存款有多种方式,是为满足客户的不需要。 零存整取,每月固定存入一个数目,积少成多,到期后取出一个整数, 一年两年还是三年五年,可由客户根据个人需求选择。 整存零取,是把一次存入的钱分期取出,每月支取固定数额。 整存整取,是一次存入,到期一次取清,利息比前两种高些。 整存整取也有存折,叫“定期一本通”,每次定存都记在这一本折上,很方便。