九个多月的宝宝爱抓人 九个月的宝宝总爱抓人怎么办?

全部回答

宝宝爱抓人是正常的,我们也爱抓

我家宝宝那么大的时候也比较爱抓人,跟他说又听不懂,后来看书上说这是孩子想通过触摸来认人,但小孩不知轻重,可能就会把人抓伤,所以我也没有办法啦,就当是宝宝爱你们的表现吧,记得给他勤剪指甲。现在宝宝16个月了,基本上已经不抓人了。

我宝宝爱趁人不注意时扯头发,扯到后还哈哈大笑,恶作剧,不敢抓人。没关系的,这应该是宝宝的好奇心。