我家宝宝11个月开始爱抓人

我家的宝宝从9个月开始抓人,到11个月开始变越发的厉害,由其爱抓奶奶,我做为妈妈给他讲道理.说:“宝宝不能抓奶奶,奶奶会很疼会伤心的,宝宝是个乖孩子,你是个男人怎么能欺负奶奶呢?”我边说边指他抓的地方,他用手摸摸,但是他看着我时他不抓,只要我刚转头或是我在干别的事情时,他就又下手开始下恨手,比刚才抓的还要重。我越说不能抓,他就越抓,所以有时我会打他的小手,他就越发的肆无忌惮!我都没有办法了。

全部回答

昕昕也是爱抓人,我的办法就是分散她的注意力,挺有效,家人经常挨抓挨咬,在我面前却很少。 你可以给她拿个玩具或者你握她的手,手里抓着东西她心理塌实.可以跟他讲道理了,一定要从小做起,别让小孩子养成坏习惯

你家宝宝抓人是不是有点好恶的成份在里面?先尽量少让他接触他不喜欢的人.过一段时间等他忘记抓人了就好了.

我家宝宝也十一个月了,也爱抓人,指甲又尖,都给我抓破了,我也多次给她讲道理、训她、掐她,可谓软硬兼施,一点也不奏效,不过最近好多了,抓劲儿不大了,我想可能孩子大点就好了,还是顺其自然吧。祝你和宝宝健康。