名忘川。一座奈何,出自诗经吗?

一条路,叫黄泉。一条河,名忘川。一座奈何,承载忘川。出自经吗?

全部回答

  不是出自诗经,是出自《孟婆泪》, 网络上人气很旺的一篇小说以下为小说简介《孟婆泪》 雪霁散人 内容简介: 她坐在三生石上,端着碗,不停地流泪。泪不久就盛满了一碗。她用手递过去,笑了笑,那人爽快地喝了。

  原来,她竟不知道孟婆汤就是孟婆的眼泪。她做这解药让人忘记一切,然而有谁能让她这个做解药的人忘记? 三生石上,坐着一位姑娘,青郁郁的眉眼,不停的垂泪。她端给别人能忘却一切的汤,是她不能忘情的眼。