去英国留学一年包括生活费一共需要多少费用?

全部回答

    这个不太好说。现在的学费大概都是1万1到1万5之间吧。我是谢菲尔德大学的机械专业,学费算很贵的了,14600(都是英镑计的)。至于生活费不同的城市消费差别非常大。谢菲尔德的消费算比较低的,一年带住宿差不多要7千,而且是省着花的。
  越往南部的城市消费就越高,特别是靠近伦敦附近的城市消费都比较高,比如南安普顿,房子贵,吃的东西也贵,比如我们买一个三明治1磅,他们那最少是3磅。  伦敦那就不用说了,消费高的吓人。
  所以还是请慎重考虑选学校的问题,环境,消费各方面都需要考虑。比如来了之后才发现谢菲尔德和重庆一样全都是山路,很痛苦。 祝你一切顺利!加油!。