为什么电脑硬盘上显示文件的大小比硬盘使用量小,相差很大?

如何让所有的文件都显示?有些文件用杀毒软件可以看见其路径,但硬盘上又没有.为什么?

全部回答

因为硬盘制造厂商不是按M=1024个字节的标准设计的,所以你看到硬盘大小,会和电脑实际大小有区别的!

有些文件(文件夹)被隐藏了; 打开"资源管理器"-->工具-->文件夹选项,分别修改图示的地方(红色字),然后点"应用","确定"按钮; 退出对话框,再刷新一下,即可看到很多东西: