个人银行结算帐户 普通储蓄账户 牡丹灵通卡

1:个人银行结算帐户和普通储蓄账户有何区别?普通储蓄账户会被个人银行结算账户取代吗?现在人们一般用的是什么帐户? 2:同一个人的工行牡丹灵通卡和个人银行结算帐户之间是什么关系? 3:除了各种业务要收手续费外,牡丹灵通卡收年费,个人银行结算帐户收什么类似的费用吗? 4:目前,转账只能是 个人银行结算帐户对个人银行结算帐户吗?个人银行结算帐户与普通储蓄账户之间不可以吗? 5:可以直接向他人的普通储蓄账户或个人银行结算帐户汇入现金吗?

全部回答

  1:个人银行结算账户既可以存取现金又可以转账,普通储蓄账户只可以存取现金不可以转账,开户时自己可以选择账户类型,只要是本个亲自到银行开户一般开的都是结算账户包括银行卡和活期一本通。
   2:个个结算账户包括银行卡,看你开户时如何选择 3:个人账户日均底于500元要收小额账户管理费,一般是第季度3元 4:个人结算账户可以转账,储蓄账户只能现金收付 5:储蓄账户可以本地异地柜台或柜员机存取现金(通存范围内),不可以通过电汇形式汇款。