配债是什么意思?

全部回答

  就是有债券优先购买权。配债就是上市公司的一种溶资行为,如果某公司要发行债券,你如果持有这家公司的股票,那么你就优先可以获得购买此上市公司债券的优先权。在申购日哪天,你只需要帐户里有现金,输入委托代码,你就可以得到这个转债,同时帐户里的现金就变成“某某转债”。
  如果你没有操作以上程序就代表你没有买入“某某转债”,你的帐户显示的是“某某配债”跟分红差不多,事先在股票的资金帐户里存入足够的钱,你的分析软件会告诉你操作步骤的,有点麻烦,但是一步步来就是啦。

  股票配债就是上市公司的一种融资行为。某公司要发行债券,你如果持有这家公司的股票,那么你就优先可以获得购买此上市公司债券的优先权。配债是上市公司的一种融资行为,当某公司要发行债券,如果你持有这家公司的股票,那么你就可以获得购买此上市公司债券的优先权。
  在申购日哪天,你只需要帐户里有现金,输入委托代码,你就可以得到这个转债,同时帐户里的现金就变成“某某转债”。如果你没有操作以上程序就代表你没有买入“某某转债”,你的帐户显示的是“某某配债”。

  配债是指给原股东按一定比例配售的可转债,现在安泰科技转债的转股价为22。3元,6个月后可转股,如果转股期间,安泰科技股价高于22。3元,就有转股价值,存在一定的套利空间,如果6个月后一直到转股结束日(6年后)安泰科技股价一直低于22。
  3元,就没什么转股的价值,只能得到很少的利息。但一般的转股其间如果股价一直低于22。3元,公司可能会向下修正转股价。从而使转股变得有价值。因为上市公司发行可转债本来就不是为了到期还钱的。