题目:我相信 要求:(1)把题目补充完整,如:“他”、“鼓励(批评)的力量”、“人间有真情”、“过程比结果更重要”等等,写一篇文章,不少于600字; (2)不得透露个人相关信息; (3)不得抄袭。

题目:我相信      要求:(1)把题目补充完整,如:“他”、“鼓励(批评)的力量”、“人间有真情”、“过程比结果更重要”等等,写一篇文章,不少于600字;(2)不得透露个人相关信息;(3)不得抄袭。

全部回答

  【写作点拨】   每个人心中都有值得相信的事情,冬天的河干涸了,相信春天还将来临;风中的树叶凋零了,相信泥土里的梦将在枝头开花结果。“我相信”的可以是一个人,也可以是一件事,更可以只是一种信念!只要与“我相信”题目相切合的内容都可入文。

  文章可以是记叙文,可以是抒情散文,也可以是议论文。但本题也有一定的限制因素,尤其是在补全题目后,文章应暗含一定的哲理:比如,相信痛苦之后一定会有欢乐,阳光总在风雨后的这一种积极向上的人生意义,这些都需要我们在写作中把握!。