6个半月的宝宝杏门长上了 6个半月的宝宝杏门长上了好?

6个半月的宝宝杏门长上了 6个半月的宝宝杏门长上了好吗

全部回答

应该不好吧,一般都是1岁半左右长好的

宝宝在1岁内,前囟门就已关闭,属于囟门早闭。如果宝宝出现囟门早闭,必须注意测量宝宝的头围大小。如果头围大小低于正常值,可能会有脑部的发育不良,遇到此类情况不要有侥幸心理,这时一定要到医院尽快诊断清楚,以利宝宝的生长发育。有些宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎有要关闭的可能,其实并未骨化,宝宝智力正常,也需到医院检查。