宝宝快一岁四个月,卤门还很大,还跳动,这是为什么

宝宝发育一直很正常,已会走路,上个星期儿保医生检查有轻微缺钙,现在我很担心他的卤门

全部回答

    如果宝宝头围偏大而且反应迟钝则有脑积水的可能,反之则可以排除.我家宝宝周岁时前囱也是挺大的,我也是不放心所以带宝宝去了当地规模最大的儿童医院检查.排除了这个可能后又查了是否缺钙,结果也是正常的,宝宝也不缺钙.医生告诉我宝宝出生时前囱在2.0以下的一般在18个月以内闭合,如果出生时大于2.0的话则不适用于这个原则.有些宝宝前囱半岁时就闭合了,一般都会以为是小头崎形,宝宝的智力方面会有问题,但是有些宝宝出生时前囱只有1.0,当然闭合会比较早.这一类宝宝也是属于正常的.我家宝宝出生时前囱就挺大的,大概有3.0以上吧,医生说到2岁时闭合也是正常的。
     后来我家宝宝大概是在23个月左右前囱才闭合的,两岁体检时医生说宝宝很健康,既没有缺钙也没有贫血。 建议你可以去医院给宝宝检查一下是什么原因,如果是缺钙的话就在医生的指导下补充维生素D和钙剂.如果不缺钙的话也就可以放宽心了.每个宝宝出生时情况都不同的,所以并不是都能套用一个公式.只有自己去检查了才能知道真正的原因.祝宝宝聪明健康! 。