这样好吗?宝宝晚上睡觉老是喜欢侧着睡?

宝宝晚上睡觉老是喜欢侧着睡,这样好吗? 我家宝六个月多点了晚上睡觉总是侧着压着一边身体睡觉,这样能行吗?我担心他的手臂都压着了不好,一边的脸也压着把眼睛都压小了。真是担心,这样才能让宝宝不侧着睡呢?

全部回答

我家宝宝也是侧着睡,也很担心,还在我店里拿了款防侧睡的枕头给他,可是没有用,他翻的时候,翻不了,就哭,现在就随他了

    宝宝侧着睡才是最好的姿势了啊, 宝宝侧睡的优点 1、可减少呕吐时的吸呛 口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。 2、减少睡觉时的打鼾声 一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。
      侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。 3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶 因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。
   4、可使头形较狭长 5、可帮助肺部痰的引流。

宝宝都会选择自己觉得舒服的姿势睡的, 亲不用担心,宝宝如果觉得不舒服自己会转过身来的。