怎样办汽车美容的营业执照

我想开一个汽车美容店,请问怎样办理营业执照,有哪些细节?要去哪里办理?(麻烦大家了)

全部回答

    办理“汽车美容店兼修理”的手续首先: 1、你应先选好汽车美容的连锁商并签定好连锁合同送员工进行培训; 2、选择好经营场地或厂址并进行洽谈签定好租赁合同; 3、配置好你的员工; 4、到当地的“汽车道路运输行业管理处”申请登记注册; 5、申请后管理处会发给你行业资质专业申请表进行登记; 6、待手续办好后行业管理处会到你的店(厂)进行实地考察验收,一旦通过,你就取得行业专业经营许可证; 7、拿到专业经营许可证后,你就可以到当地“工商管理部门”申请工商营业执照。
     8、当然,以上的各项手续都离不了你本人的有效证件和房屋产权证明(你所租赁的房屋的产权证明书)以及相关的资料(各地的有所不同)。 9、至于你要兼搞汽车修理,你可以在办理汽车美容店时一并进行申请(不过可能只能申请到汽车专项小修项目)。

到工商局领《企业名称核准表》,他会给你一个所需资料的清单,照单准备材料(如验资报告、经营场所证明、企业负责人身份证复印件等),其中涉及行政许可的内容要获得相关管理部门的许可证,带着材料和许可证再回到工商局就能领到营业执照了~

去工商局吧!

首先汽车美容店要具有相应的污水处理能力,要到市环保局申请;然后到市交通局维修科申请经营许可证;最后,带着这两证到工商办理营业执照。