结婚的收的礼钱问题 想问下各位你们婚礼的礼钱是你们谁拿的阿?

  结婚的收的礼钱问题 想问下各位你们婚礼的礼钱是你们谁拿的阿?或者怎么分的阿? 我有些迷茫。先扯了证 结果老公妈妈不让我们买房让我们住他们旧的房子 ~~重新装修和家电是我家和老公自己出的钱酒席是他父母出的钱 也跟我们装修买东西差不多 ~~今天老公说到时候礼钱我们不要,让他们老的收着~~他父母答应了~~~而且结婚所有收钱安排都是他家的人 ~~今天朋友给我说一般就是谁出的酒席钱谁就收这个礼钱,他父母总说以前他们给了别人多少,这次终于要收回来了,,那我父母的又怎么办,成都真的有这个规矩吗,那为什么他们家的人不说让我们出酒席,,,是不是有问题啊。
  但是我妈妈说 结了婚都是一家人 也就算了,老人也是为了自己孩子想 也其实都是我们的 我也觉得想的过。但是让我气得是 就算是这次婚礼我们请的人不多 但是也可能收红包的到40多的样子,,,我妈妈说,如果他们家要把我父母朋友的红包给他们的话,我父母也不要就给我们俩。
  我就说我想去马代,便宜点的岛,,他爸妈就说让我们去海南 说现在便宜2000多让我自己早点定。。。。让我去海南蜜月真的是,,,,哭死,,气得要死 我本来可以用我妈妈给的嫁妆还有亲戚给的钱去旅游的 ~~但是就是想不过,,他们怎么那么扣,,,而且当时说结婚我妈妈怕我以后生活上吃亏,就想说两家一人一半买房,他妈非不同意,说他们有房,浪费了,,,,住的旧房子就算了,,他父母有这边的钥匙,,天天我们在睡觉他父母就开门进来,,我先还要马上起来,出来给他们倒水,招呼他们。
  。他爸还是每次说我们睡懒觉。现在是冬天还好,,夏天未必我还天天在家穿着内衣,防止他爸妈来啊。。。。再者,他爸妈一周就这样都要来3,4次,每次来了就说:这儿脏,那儿该怎么收拾,每次都要给我说,,他爸还有时候说我懒。。。因为之前我是有工作的 想到要装修 婚礼就辞了,,那天他爸居然说:哦。
  。以后你找工作就找离家近的,不然以后中午他儿子怎么吃饭!!!!!!让我中午回来给他儿子做午饭!!!总之,确实是。。没有血缘关系,可能也是我自己太小气了 ,,但是有时候他爸说我,我都觉得像是他家取回来的丫鬟。。。我家又不是没出钱。。以后就算是离婚了,我还不是什么都没有!!该怎么办!!!大家支支招。
  。。(别骂我了,,我知道我是有些势力,有些小气,,我只是为我父母不值,辛辛苦苦养大了个女儿,存了半辈子的钱给了我,,我没时间多去给他们煮饭洗衣拖地,而是被这家人算来算去,,说来说去。。。)。

全部回答

这些问题都是生活习惯不一样引起的 最好让你老公来说的

我家婚礼是婆家出的,不过婚后是要还欠款的,礼金也是由婆婆收的,只给了两千

不要计较太多啦,他们对你好就行了,也没虐待你不是,钱省着点花是没错的,到时候你就知道过日子的不易了

我们结婚时婚礼酒席所有钱我婆婆他们一分没出,所以礼金也是我们收的

这个一起过日子就不要太认真了。