依法治史的看法?

结合全面推进依法治国,谈谈你个人对依法治权、依法治史的看法?

全部回答

依法治国是建设法治国家必然要求,是社会文明和民主发展进步的重要标志.依法治国,建设法治国家,更是国家长治久安的重要保证.党要实现对国家和社会的有效领导和治理,要把我国建设成为社会主义现代化强国,在治国方略上,必须选择和运用法治的手段.依法治国的主体是人民,首要对象和客体是依法治权、治官、治吏.法治国家应当有完善的法律监督机制和配套的、操作性强的具体监督方式.

必须把权力关进笼子里,官吏必须依法行政,只有这样才能建立一个公平、公正、民主的社会秩序

纸上谈兵,何用之有;法不胜权,谈有何义。实际是百姓之福,空谈乃国之祸。