有不被感知的存在吗?

存在即被感知,这是唯心主义的命题。但有不被感知的存在吗?

全部回答

     假如把“感知”作广义理解,包括科学验证在内,那这个问题就复杂了。 如果你没有感知某东西,你怎么知道它存在?如果它不存在,你怎可能感知它? 这有点“可知论”还是“不可知论”的味道。
   唯物论认为世界在各各层次、各各领域都是无限的,因而当然认为“存在着未被感知的事物”,但是,仔细想想,“世界是无限的”这个前提,是不能在当下就可以得到验证的,尽管教材上会用很多笔墨来论证这个前提。
    所以,这个前提就算是个信仰。这就是为什么自古到今,总有唯物论和唯心论的论争,谁也清理不了谁。 当然,如果你在考试时回答这个问题,最好老老实实的按马克思主义哲学的原理作答。

人的感知能力毕竟是有限的,但是想像能力却是无限的!

    有,多得很,这种例子太多了,随便举几个常用的例子吧: 人耳可以听到声波波段的震动,但是, 1)次声波,人耳听不到。 2)超声波,人耳听不到。 可见光波段的电磁波可以看到。
  红外线和微波段的电磁波,眼睛看不到,不过,可以感觉到热。但是, 3)超短波以下的电磁波,看不见,摸不着。   4)紫外线以上的电磁波,看不见,摸不着。 这些都要借助仪器或者设备才能看到,或感觉到。
   ************************************************ 如果按你注释的来讲,确实有点悖论的味道。人类的感知能力有限,截止到目前,肯定还有未被人类感知的存在。
    不过,既然是未被感知,也就无法证明其存在。也就无法举例来证明。

取决于定义而已。

当然有了,如夸克,暗物质等。