银鳕鱼和鳕鱼的区别有哪些?

银鳕和鳕鱼的区别有哪些?

全部回答

    生活环境及其营养区别: 银鳕鱼是冷水深海鱼,肉质细嫩,富含多种营养元素,在欧洲被称为“餐桌上的营养师”,因此一般吃的鳕鱼指的就是银鳕鱼。鳕鱼种类很多,以银鳕鱼最好,水鳕鱼也是鳕鱼的一种,但价格低,营养也差了不少。
   鳕鱼冷水性底层鱼类,为北方沿海出产的海洋经济鱼类之一。  鳕鱼每百克肉含蛋白质16。5克、脂肪0。4克。其肉质白细鲜嫩,清口不腻、世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼类。在北欧,鳕鱼被称为“餐桌上的营养师”,除鲜食外,还加工成各种水产食品,此外鳕鱼肝大而且含油量高,富含维生素A和D,是提取鱼肝油的原料。
   外形质感区别: 银鳕鱼和鳕鱼在外形和质感上也有区别,银鳕鱼与鳕鱼在外形上相差很大,一般不可能混淆,但若将两者均切成块冷冻后出售,就很难分辨了。  一个比较实际的分辨方法,是把鱼块解冻后用手摸。
  一般来说,银鳕鱼的肉质较硬,肉色较暗淡,而鳕鱼肉质较软,肉色较清。 口感区别: 可以根据口感也区分,专家表示,油鱼用油煎熟后有肉香味,吃起来十分油腻;煮熟后肉质很粗,口感较差。而银鳕鱼入口即化,肉质非常细腻,有独特的清香和鲜味。