鳕鱼和银鳕鱼的区别有哪些呢?

和银鳕鱼的区别有哪些呢?

全部回答

    鳕鱼又名大头青、大头鱼等。鳕鱼因地区不同也也有各种分类,分别有大西洋鳕鱼、太平洋鳕鱼和格陵兰鳕鱼。但是一般的鳕鱼多分布于在大西洋北部,主要处于大陆架那一带。 鳕鱼的重要鱼种也有很多,分别有蓝鳕鱼、挪威长臂鳕鱼和绿青鳕鱼等。
  鳕鱼在渔产业上是捕捞量最大的一种鱼类之一,不仅具有很美味?的食用价值,同时还有很可观的经济价值。  鳕鱼身体属于偏长类,扁扁的,头部有点大,嘴巴也大,它下颌比下颌略短些。鳕鱼身上富含很多的油脂,它的肝可用于提取鱼肝油,含油脂30%左右。
  而肝油还可以用来消灭传染伤口里的一些细菌。属于维生素D来源。而鳕鱼还有一些活血止痛的药理功效。 银鳕鱼又名裸盖鱼和裸头鱼,鱼身体有点修长和扁扁的,样呈圆筒形状,主要分布在北冰洋和太平洋的北部的冷水域,因为银鳕鱼生活在冷水域,所以它的营养价值非常高,富含蛋白质和脂肪,还有多种维生素,也因为银鳕鱼长得酷似鳕鱼,所以在日本市场就开始给它命名银鳕鱼,而它的价格也是比鳕鱼高很多。
     虽说银鳕鱼有鳕鱼两字,可是银鳕鱼却不是鳕鱼的种类噢,所以我们要区分鳕鱼和银鳕鱼就可以从银鳕?鱼中看清楚,银鳕鱼的背部是呈深蓝色或者是绿灰色,腹部是灰色或者是淡色,除开;除开背部的第一鳍?,其他各鳍都是有黑色外缘。
  而且银鳕鱼的牙齿较于鳕鱼细小得多,是属于齿带。它的头部都是一些弱小圆鳞,背鳍有着硬棘20枚左右、软条17枚左右枚,而在臀鳍就有硬棘3枚、软条17枚左右,同时它的尾鳍呈深叉型。  它一般可以长为120cm,而可活20年之久。