人类第一次登珠峰是哪一年

全部回答

    李致新(国家登山运动管理中心主任):1960年5月25日,历经艰险的藏族队员贡布和汉族队友王富洲、屈银华把五星红旗插上了珠穆朗玛峰,创造了人类首次从北侧山脊登上地球之巅的伟大壮举。
  他们的英雄事迹给正与严重自然灾害抗争的全国各族人民带来了极大鼓舞。  从此,不断有更多的中国人登临珠峰。  在过去的43年中,中华健儿已经14次登临“地球之巅”,先后共有61人次把自己的足迹留在珠穆朗玛峰顶。
  而全世界共有来自60多个国家和地区的1720多人(次)到达过她的顶峰。中国的进步和强大,使中国登山者逐渐成为世界珠峰登山运动中的主导力量之一。