我国社会养老保险存在的问题

全部回答

  养老金的问题很多,下面简单谈谈: 首先是历史遗留的亏空问题(即存量),现在有很多说法,但至少已有亏空约3000亿元, 其次是每年新增的亏空(即增量),每年也有上百亿元; 第三,更重要的是中国人口的老龄化问题,那些在人口高峰期出生的人群(上世纪60年代,70年代各有一次出生高峰)退休时间得到来将使问题恶化; 第四,养老金的保值增值,现在国家要求做实个人帐户,那么做实以后这些资金怎么用也是一个问题。
   仅供参考。保险经纪人。

资金管理乱选造成亏 详细资料请与我联系:

最大的问题就是养老金的亏空严重(05年底8000多亿亏空),以及今后的社会老龄化和人口寿命延长。

还有不合理的问题. 比如:交了15年,刚退休,就去世了,可能连自己已经交过的钱都拿不回来.

1、社会保险覆盖面太窄,统筹层次低。 2、社会保险立法层次低,社会保险费征缴力度严重不足,征缴体制不完善。 3、社会保险宣传不足,用人单位和职工社会保障意识淡薄。

问题很多.国家政策一年一变.