战斗机身上的标志

有些飞机特别是战斗机的机身上或坐舱下面的位置经常看到有个红的三角形标志,请问下这标志是什么意思?

全部回答

那是弹射座椅警告标志!每个国家文字不同 看看中国歼7的

虽然文字不一样,但这个标志是国际通用的弹射座椅警告标志

危险!勿触碰!座舱盖弹射! 好像是这样,也可能不对,记的不清楚。等高人来讲吧。 -------------------------- 我确实记不清楚了,估计楼主问的是这个:座舱盖下方的红色三角形标志。(呵呵,用的还是昨天的图) -------------------------- 是用来提醒空/地勤人员舱盖闭锁到位的标志吧?

提示你附近有开口

多半是一些警告或者提示信息比如说这架Me 109e-3机身上的红色三角标记就是提示燃料加注舱口的位置以及燃料的类型。