初中毕业,如何才能自学美术...

初中毕业,对美术有特别兴趣,但不知道通过什么方式和途径去学习,请前辈们多多指教!不甚感激!!

全部回答

    我在很久以前为画墙报刊头自学过几年绘画也看过一些书,当时自己认为不错,可是最终成效不大。所以我想学绘画一要真心喜欢二要有一定灵气三最好拜个老师教可以少走好多弯路。学到一定程度也可以报考大专院校的美术专业,只要专业分过了文化分要求不是很高。
  学出来就业门路还是比较多,我一个侄子重庆师范美术专业毕业自己到一个广告装潢公司上班,因为努力很受老总喜欢,四年了已经在重庆买了住房好象比重庆大学的毕业生还行。  学习美术花费比较大但我那侄家也不富裕,学习美术练笔很苦但要自己走出来了才是路,学习美术是一条从技术到艺术的路即由熟练到创造的过程,学出来就业一看运气二看自己的努力。
  说了很多废话但愿对你有启发。