初中毕业,如何才能自学美术...

初中毕业,对美术有特别兴趣,但不知道通过什么方式和途径去学习,请前辈们多多指教!不甚感激!!

全部回答

    我在很久以前为画墙报刊头自学过几年绘画也看过一些书,当时自己认为不错,可是最终成效不大。所以我想学绘画一要真心喜欢二要有一定灵气三最好拜个老师教可以少走好多弯路。学到一定程度也可以报考大专院校的美术专业,只要专业分过了文化分要求不是很高。
  学出来就业门路还是比较多,我一个侄子重庆师范美术专业毕业自己到一个广告装潢公司上班,因为努力很受老总喜欢,四年了已经在重庆买了住房好象比重庆大学的毕业生还行。  学习美术花费比较大但我那侄家也不富裕,学习美术练笔很苦但要自己走出来了才是路,学习美术是一条从技术到艺术的路即由熟练到创造的过程,学出来就业一看运气二看自己的努力。
  说了很多废话但愿对你有启发。

我觉得只要你爱好美术,勤奋刻苦,稍具天资,那就能在美术方面取得一定程度的成功! 第一:先学习素描的基本知识.包括:静物素描,石膏像素描,人物素描. 第二:色彩训练:先学习静物水粉画,掌握色彩的基本造型规律. 第三:多看绘画资料,不理解的问题可以找美术方面的老师咨询. 当然我说的都是最基本的东西,学习绘画的路很长很苦,需要你自己慢慢的去走.

    学艺术的 都需要有一定的天赋 你如果有这方面的天赋 那么一定要开发出来。我个人认为,人应该做自己喜欢做的事情,更何况你有很大的兴趣。对,要从现在开始,现在就开始学,当你长大后,会有许多的事情让你无奈,抓好现在。
   学美术的初级阶段,我觉得是可以自学 的 你可以找一些比较基础的东西进行反复的练习 掌握一些特定的技巧基础的技巧。  第二哥阶段我觉得就应该向一些懂行的人请教了 这是一个拔高的阶段 需要通过别人来学习自己发现不了的技巧 但是还是要不断的练习 持之以恒 这是学习的关键阶段 千万不可半途而废 练习一些经典的作品 从中学到一些要领 再下面就是自己去创作了 那时 你离成功也就不远了 呵呵 记住 重在坚持。

现在有专门的美术高中,或是美术老师自己办的画班,你可以在那学.学美术也可以考大学.

先练线条 从最简单的水果画起 先临再写生 如果你却是想走这条路,就在外面找画室学吧,这样更专业 自学可能事倍功半 学出来可以卖画,美术教育,插画,设计。。设计就很多拉

    如果想在这行混一定要找个老师才行,要不然先去美术培训班学学,把基本功练扎实点。出路在现在这个年代还是很看好的,你说前几年对这一行就业我还没怎么看好,唉自己初中的时候没眼光没头脑,现在是讲个性的年代,设计还是比较有前途,我同学的姐姐是川美的研究生,学的是工业美术,毕业后留校当老师同时还办了个工作室,接的都是大型企业的商标设计等这一类的,接一笔设计费不小哟。
    但是学美术要有一笔不小的费用哟,对了还有就是现在学动漫设计专业也可以,我同事的女儿也在川美学的这个专业她说很有前途不过费用相当的高。 搞艺术就是全凭你自身的本事了,将来是好是坏,这个不能掺假,学这个吧我支持你要是我像你这么大我就选这个为目标发展下去。