尿蛋白两个加号是什么意思

做了个身体健康,但是,真的没有想到竟然出现了什么尿蛋白两个加号,我也不知道是什么意思,只是知道是不正常的,尿蛋白两个加号是什么意思

全部回答

  尿蛋白2个加号,如果排除生理性尿蛋白的可能性,很大程度可以确定尿蛋白的产生是肾脏发生了损伤。大多数情况下健康人尿液中仅有少量的尿蛋白,一般为40-80毫克,最多为150毫克,称为生理性尿蛋白。

  由于量少,尿常规化验检测为阴性,超过150毫克/日,即尿蛋白高了。植物蛋白质应少食。植物蛋白质中,含有大量嘌呤碱,能加重肾脏中间代谢的负担,故应少用。其中大豆类及豆制品,虽蛋白质含量高,因上述原因,尿蛋白患者也应忌用。