电梯的速度,加速度,以及加速度变化率通常为多少

对于25层楼左右的楼房

全部回答

“25层楼房”看来是住宅或写字楼。这样的场合不需要高速电梯,更多强调的是舒适性。所以,电梯速度每秒1-2米、加速度0.1-0.2g、加速度变化率每秒0.1g。 并非专业,估计值,供参考。

25层的楼房 普通住宅电梯在1 min/s~1.5 min/s 商务写字楼或高档住宅楼电梯的速度在1.5 min/s~2.5 min/s之间 每层的速度都是一样的,没有加速度的,只有惯性速度 一般住宅每层约3米,如过是1 min/s,25层楼的电梯 要到达最高曾就需要3*1*(25-1)(1F楼不算时间)=72秒到达 本人以日立电梯标准数据做为依据

首先,电梯不是匀速的,应该是从一楼到25楼先加速减减速,如你是住在此楼房里,你可以自己测算一下,用秒表,楼房的高度可以问物业,但加速度就不好算了。