如何建立网上邻居

办公室电脑通过路由器直接连接到网络,系统是WINXP,有防火墙,请问如何建立几台电脑之间的文件共享,并且共享打印机?

全部回答

    xp的文件和打印机共享协议是默认安装的,这个就不用操心。 如果需要所有的电脑互访,都要做如下相同的操作: 1。 开启guest账号。在“我的电脑”上点右键--管理--本地用户和组--用户,在右边找到guest并启用。
   2。 进行防火墙的有关设置。如果用的是系统自带防火墙,完全可以关掉。    因为如果没有设置好的话 ,可能在共享打印有点问题。 3。 给要共享的文件夹上设置好共享名和权限。
   打印机共享: 在其中一台电脑上装好打印机,并设置好共享。然后从其他的电脑访问,找到共享的打印机,双击就可以进行安装。完成后其他电脑就可以使用这台网络打印机。

只要在同一个工作组就可以