孩子读大班总对学习不上心怎么办?

孙老师你好 我儿子现在在读大班 我怎么总觉得他对学习不上心 总想着玩呢

全部回答

才幼儿园大班,别心急,呵呵。幼儿园是孩子能玩的最好时光,只要他会玩喜欢玩,就一切OK.

  你好,这是我的一点小建议: 玩是孩子的天性,要想改变这种天性是不可能的,但是可以利用这种天性让他感受到学习的快乐,孩子10岁嘛,在学习和生活中可以以鼓励的方式,具体为物质鼓励的方式激励他学习,每当他有一点小进步时,都可以给予一定的奖励,比如小钥匙扣啊,小毛玩具啊什么的,慢慢的孩子在无形中就会感觉到学习的快乐,在孩子的心里起码有了一个小的目标。
  随着年龄的增长孩子就会明白这些,那时候孩子无论做事学习都很自觉了,家长关键是引导,切忌不要急于求成,多鼓励激励他,发扬优点,补偿缺点。

小孩都这样