德国统一欧洲要如何布置战略?

为何拿破仑、希特勒统一欧洲都失败了?他们为何不借鉴秦王的统一战略?拿破仑与希特勒哪个人控制的地盘大?

全部回答

    曾经试图以武力夺取欧洲领导地位的国家和个人,可以说都失败了,但今天,在世界金融危机、由此引起的世界经济危机和欧洲主权债务危机中,德国却以其经济实力成为了无可争议的欧洲领袖。
   拿破仑和希特勒不仅不是傻瓜,而且都是高超的战略家,他们的失败不是因为“如何布置战略”的问题,而是他们想靠武力“统一欧洲”本身就错了。    也就是我常说的一个道理,在他们所做的事情中,他们没有犯一个成年人所可能犯的决定性的错误。
  换句话说,假如做同样的事情,即使再智慧的成年人,无论借鉴谁的战略也不可能比他们做得更好了。他们的失败是由于他们做了幼儿园的孩子认为不该做的事情,因为这个世界上几乎所有幼儿园的老师都会告诉孩子,不该因为自己比别人强壮就随心所欲动手打别人。

“换地儿了”

秦王的统一战略是“远交近攻”。 希特勒也想这样做,比如与苏联合作灭波兰。 希特勒还一直希望与英国和解,与美国合作。 可是人家不是傻子。 相比起战国时代,有两千多年历史见识的现代人不会任由希特勒远交近攻。所以英国有了慕尼黑的教训,不会再犯第二回错误,丘吉尔坚决不与德国讲和。 还有,希特勒侵占波兰后,苏联就成为“近攻”的对象,可他没有那个本事攻下来,结果就败了。

当然希特勒控制的最大区域要超过拿破仑。 秦始皇的统一战略他们没法借鉴,因为秦始皇进行的是中华民族的统一战争,占领土地的时间越长,控制区域越稳定;而希特勒却是控制的时间越长越不稳定。

弱智问题