秦始皇能统一6国,欧洲怎么没有国家能统一欧洲?

秦始皇能统一6国,欧洲怎么没有国家能统一欧洲? 这是为什么?当年 拿破仑 俄国沙皇 希特勒 怎么都统一不了

全部回答

    NO,NO。神圣罗马帝国被称为既非神圣又非罗马更非帝国的帝国。法国与其争霸,意大利也没得到,甚至国内也没有完全统一,和来统一,欧洲。 自西罗马灭亡以后,西欧被野蛮族占领了,他们既没有实力更没有野心来统一欧洲,统治阶级忙与享受罗马留下的遗产,文明从那里消失了。
    东罗马受至于波斯而没有力量做到。随后阿拉伯兴起,打下了西班牙以是极限了。在伟大的查里(神圣罗马帝国真正意义上的开国之君)时代,法国,德国意大利成为一个主体,也不久分裂,。
  。。。。(不说了) 欧洲的地形是个很重要的因素,山多,不想中国,山不高却有更多险峻,使得本来国内生产力就不高的当地很难供养一个大帝国,海宽而深,所以才有拜占庭这样的不坠之城,那些东方的大帝国也无法进入欧洲。
    欧洲处在欧亚大陆的边缘,游牧民族到这里以是强弩之末,小股的被消灭同化,大股的则因为补给等原因后撤了。 到了近代,大海又促使欧洲贸易发展,科技传播迅速,各国国力迅速膨胀,彼此实力又相近,谁都没有办法真正的吞掉对方。
  大革命时期以后,民族意识更加强烈,单独统一欧洲成为不可能的神话。   德国在统一后迅速强大,逐渐打破了欧洲自拿破仑以后形成的各国均势,但因为美国的崛起,而终于破灭了。