别克昂科拉保养要多少钱 我的别克昂科拉保养收了1576元保养费才第三次保?

别克昂科拉保养要多少钱 我的别克昂科拉保养收了1576元保养费才第三次保养

全部回答

    官方保养周期 目前别克昂科拉只配备了一款1。4L涡轮增压发动机,与之搭配的是通用第二代6速手自一体变速箱或是一台5速手动变速箱。上海通用别克为昂科拉提供了两年或者60000公里(以先到者为准)的整车质保。
   厂家对昂科拉车型的保养视车载电脑的提示来进行或按照每10000公里的行驶里程保养一次。   实际保养费用 我们在成都地区别克4S店走访时了解到,4S店建议车主在厂家每1万公里的保养周期中间行驶5000公里时到店做一次机油保养(更换机油机滤)。
  下面我们看看以4S店给的保养更换周期计算的相关保养价格。 由于厂家在2000公里和5000公里强制保养中也要求更换机油,因此为了更好的展示,我们将厂家赠送的两次免费机油更换放在了这两次强制保养中。
     2013款别克昂科拉车型以4S店保养周期保养项目/价格表(成都地区) 配件名称 行驶里程机油机滤空气滤清器汽油滤清器 空调滤清器刹车油转向助力油变速箱油正时组件 火花塞 工时费+材料费2000 ● 仅换 机油 ○ ○ ○ ○ 无需更换转向助力油 ○ 采用链条传动无需更换 ○ 免费 5000 ○ ○ ○ ○ ○ ○ 免费 10000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 15000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 20000 ● ● ● ● ○ ○ ○ 928 25000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 30000 ● ○ ○ ○ ● ○ ○ 769 35000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 40000 ● ● ● ● ○  ○ ○ 928 45000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 50000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 55000 ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ 568 60000 ● ● ● ● ● ○ ● 1393 2013款别克昂科拉1。
    4T车型行驶6万公里保养总费用:7994元 注:●:需要更换 ○:视情况更换 我们从4S店了解到,4S店给出的每5000公里更换机油的保养周期仅仅是建议,如果客户按照官方每1万公里的保养周期到店保养也是没有任何问题,并不存在脱保的情况。
  那么下面我们看看按照官方保养更换周期计算的价格。   别克昂科拉车型在行驶到60000公里时,以4S店保养建议总共的保养费用为7994元;以厂家的保养建议为5154元,这个价格比同级别强有力的逍客要贵一些。
  但事出有因,原因就在于采用1。4L涡轮增压发动机的昂科拉在保养时必须采用全合成机油,所以高出来的部分就是机油导致的。
    不过在均以厂家给出的保养周期的前提下计算,昂科拉只比逍客贵了444元;但如果按照4S店的保养建议,那么昂科拉就要比逍客贵3284元了,这样的差价在这种入门SUV车中还是比较大的。