25岁的女生该选择爱情还是事业

我2年前在西部某省份考上了公务员,单位福利待遇不错,也很器重我,送我到北京培训,培训期间和我一个以前的大学同学恋爱了。可是他在北京,工作很好,不可能为我而放弃。很快我的培训期要结束,我要回去了。可是又舍不得他。我们对未来也很迷茫。我已经25岁了。让我辞职来在北京从头开始我也觉得很可怕。可是究竟该怎么办呢。

全部回答

    现在的女性有很多都是很独立的,尤其是白领女性三十多的没结婚的大有人在,可以说她们是商场得意情场失意 还有种女性生活中是很幸福的,因为他们有一个爱自己的老公,家庭条件也不错,虽然自己的工作也许不如人意,能过上小康生活的也是幸福之一。
   这二者比较下,也许第二种是很多人所向往的,但是不是每个人恋爱时候感觉的到的幸福就是一辈子的幸福。  这个世界没有绝对的事,谁能保证今天知道明天会发生什么事?如果会的话,四川还会死伤那么多人吗?他们哪怕提前几分钟知道将会发生什么事了,也不至于死伤那么多人了。
   所以这里我的建议是分手,然后回老家好好工作,因为没人能预测你的将来是否幸福,而现在的只是表面现象而已。作为我的立场来说,毕竟现在找份好工作不容易,有份好工作了啥都不缺了,还怕找不到人结婚?而且作为女性来说,还怕找不到一个爱你的男人出现吗?这只是时间问题。
    换位思考下,他不是也不愿意为了你放弃他的事业吗?既然他不肯放弃他的事业,你又何必那么傻呢? 假设你们现在结婚了,以后吵架了,你哭诉无门不说,啥事还得看他的脸色,你哪怕赌气甩门能撑得了多久?毕竟还要工作,还要回北京的家。
  但是你回老家后情况就并非如此,你可以去你父母家,你可以找同学、朋友出来陪你散心,这些都是异地结婚而做不到的事。  如果有缘的话,你们还是会最终在一起的。