现代汉语语法学论文

我是语言学专业的学生,刚刚接触语法学。老师说要我们推荐一篇语法学的文章,可是我看的不多,也不知道从哪里看起。。。有人能推荐几篇文章给我吗?谢谢!不要太深奥的那种。。。我看不懂。。。最好是有丰富的例子,有启发性、有新意的。。。多谢了!!!!

全部回答

要找研究热点。推荐你看一本书《语法研究入门》吕叔湘著,马庆株编,商务印书馆,1999年版。书里面对汉语语法研究的重点热点问题做了梳理。仔细研究每一个专题后面的参考文献,或者页面下面的注释文献。对你会很有启发。

女生吧?女生在这儿问啥。。。找个同门的师兄撒个娇比啥都强。。啥都能跟你说,是不是??语法的看看何九盈先生的文章吧,老一些的就是赵元任啥的,看书这个,俺们老师说,先看一流名家的,次看二流三流的。