关于抗日英雄的故事。急求。

全部回答

    闵红保是一位农民,也是抗日战争中的一位英雄。他出生于1919年,是现在东昌镇联盟闵门村人。在1941年,年仅22年的闵红保参加了地方抗日武装,后来又在新四军新三团任班长,是一位受人爱戴的好班长。
  但在一次掩护部队的战斗中壮烈牺牲了!享年23岁。 闵红宝带领的机枪班在打退了敌人的几次进攻后,弹药所剩无几。  望着身后已经离开的部队首长和同志们,闵红宝知道这将是他在故土上进行的最激烈的、也许是最后的一仗。
  不管部队同志撤到哪里,没有上级的命令,我们人在阵地在,决不后退一步。多坚持一会,部队首长就多一分安全,再见了,首长,再见了同志们,祝你们一路顺风,把抗日进行到底。再看一眼这可爱的家乡吧,那处青山是小时候和小伙伴经常爬上去的,也许明天我将会安葬到哪里。
      生时不能看到抗战胜利的一天了,死了,希望同志们能把我葬在那山上,能守望着胜利的到来,死而无憾了。
  哒哒,一梭子子弹打断了闵红宝的遐想,一群群日伪军号叫着冲上来,枪林弹雨中,闵红宝带着对胜利的憧憬,带着对故土的眷恋倒下了……年仅22岁的闵红保和全班战士因为最后弹尽,全部倒在了句容这片抗日的热土上,然而大部队成功转移了,他们誓死换来的革命的火种将继续燃烧下去。